Scegliere quali siano le migliori pizzerie di Milano non è facile, vista l'ampia offerta presente in città e il continuo rinnovarsi dei nomi in lizza.
Quest'anno però la selezione l'hanno fatta due intenditori, TheFork e Identità Golose, App di prenotazione online di ristoranti la prima, congresso di cucina d’autore e guida ai migliori ristoranti e pizzerie internazionali il secondo.
Il metro di giudizio per selezionare le pizze più buone è stato basato su più fattori: farine di eccezionale qualità, lievitazioni e cotture a regola d’arte, prodotti di filiera o biologici, accostamenti degni delle cucine dei grandi ristoranti.
L'occasione, TheFork Gourmet, un'iniziativa che per 15 giorni (dal 20 Giugno al 4 Luglio) permetterà di scoprire le pizzerie migliori d'Italia a un prezzo fisso e vantaggioso, fino a esaurimento posti.
Pizze gourmet in pizzerie d'autore: ecco dove mangiarle.
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Capperi… Che Pizza!
Piazza Santa Maria del Suffragio, 3
La direzione di Capperi... Che Pizza! è chiara: ingredienti di altissima qualità fra Presidi Slow Food e piccoli produttori, lievitazioni lunghe, grani antichi e altissima idratazione, diversa per ogni impasto. E poi acqua di pomodori (rossi e gialli) nell'impasto che danno colore e un gusto un po' più sapido alla pizza.
Bioesserì
Via Fatebenefratelli, 2
Ecoristorante milanese per eccellenza, qui tutti i piatti in carta sono realizzati con materie prime squisitamente biologiche.
La qualità degli ingredienti conferisce alla pizze un sapore autentico che appaga il palato.
Le lente lievitazioni e le farine utilizzate garantiscono leggerezza.
Garage pizza & co
Corso Sempione, 42
Location in stile industriale dove degustare pizze leggere e croccanti.
Gli impasti a lunga lievitazione sono realizzati con base di farine biologiche macinate a pietra.
I topping variano dai classici della tradizione partenopea alle proposte a base bianca e condite con un’infinita varietà d’ingredienti.
Dell'Angolo
Via Eugenio Villoresi, 71/73, 20010 Vittuone MI
Val la pena allontanarsi dal centro di Milano, per raggiungere la provincia ed esattamente Vittuone poiché la pizzeria Dell’Angolo è un ristorante capace di combinare l’accoglienza dei locali a conduzione familiare a una cucina rispettosa delle tradizioni, ma con quel tocco creativo capace di sorprendere.
Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi
Via Ugo Bassi, 8
Appena sbarcata a Milano, la pizza gourmet di Giuseppe Vesi è realizzata con farina di grani 100% italiani macinata a pietra e farcita con eccellenze del territorio come i San Marzano Dop, il Corbarino e il Piennolo del Vesuvio, il sale marino integrale di Trapani, i capperi e l’origano di Salina, le alici di Menaica, le carni e i salumi di Nero Casertano e Maremmana.
La Taverna Gourmet
Via Andrea Maffei, 12
La pizza napoletana perfettamente lievitata accoglie creazioni che sono degne della cucina di un grande ristorante.
Non a caso per l’occasione viene proposta una degustazione di quattro gusti di pizza firmate da grandi Chef.
CAVIALE: storione al vapore, creme fraiche, caviale siberiano e velo di caviale disidratato. Pizza realizzata dallo Chef Roberto DI Pinto, Executive Chef del Bulgari Hotel Milano.
CEVICE: melassa di cipolla dorata, lattuga di mare marinata alla citronette, gamberi in cevice, confettura di peperoncino e carosello. Pizza realizzata dai “padroni di casa” Chef Leonardo Giannico e Vincenzo Masi.
JAMAR: formaggio Jamar, patate rosse di Avezzano, rucola liquida spuma di papaya e cetrioli in osmosi. Pizza realizzata dallo Chef stellato Igles Corelli.
VICO EQUENSE - BRA ANDATA E RITORNO: provola affumicata, salsiccia di Bra, limone di Amalfi pelato a vivo. Pizza realizzata dallo Chef stellato Gennaro Esposito.
Lievità Sottocorno e Ravizza
Via Carlo Ravizza, 11 e Via Pasquale Sottocorno, 17
Nutriente, leggera, gourmet: tre soli aggettivi per descrivere le creazioni del maestro pizzaiolo Giorgio Caruso, la sua accurata selezione e il sapiente accostamento degli ingredienti.
Rise Live Bistrot
Via Daniele Manin, 2, 20871 Vimercate MB
Ci spostiamo in provincia di Monza per scoprire Rise Live Bistrot.
Il nome rivela la filosofia del locale. Rise per i suoi innumerevoli significati: sorgere, lievitare, crescere; live perché è un posto da vivere; e bistrot perché è un luogo informale in cui sentirsi a casa.
Le pizze poposte, al piatto e a spicchi, sono tutte realizzate con eccellenze del territorio e presidi Slow Food.
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