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Lifestyle

Roma: i dolci e le pasticcerie più buone

Roma: i dolci e le pasticcerie più buone

foto di Beatrice Tomasini Beatrice Tomasini — 15 Maggio 2015

L'arrivo del caldo non scoraggia i veri golosi, ecco perché non possiamo fare a meno di consigliarvi quelle che riteniamo le dieci migliori pasticcerie di Roma.

Dimenticate, giusto per il tempo di un morso, la tanto temuta prova costume e lasciatevi tentare da dolci, torte, pasticcini, macarons e molto altro.

Per una giusta causa ne vale la pena.

Le migliori pasticcerie di Roma

  • Regoli – via dello Statuto 60, Roma Regoli – via dello Statuto 60, Roma In zona Esquilino, quartiere sempre più multietnico, c’è una pasticceria senza fronzoli che è una vera e propria istituzione: Regoli, dal 1916. Tra le sue specialità il profiterole (il più buono di Roma), la stella millefoglie con panna e zabaione e la bavarese.
  • Boni – via Tagliamento 84, Roma Boni – via Tagliamento 84, Roma Da Boni, tra le tante prelibatezze esposte al bancone, spicca la crostata alla crema con fragoline di bosco. Sarà la migliore che avrete mai mangiato, provare per credere.
  • La Portineria – via Reggio Emilia 22, Roma La Portineria – via Reggio Emilia 22, Roma Tiramisù, profiteroles, mimose, crostate, sacher ai lamponi, ciocnoc (croccante di nocciola, crema di mandorla e mousse al cioccolato fondente) e molto altro. La Portineria, caffetteria e pasticceria, è il paradiso per gli amanti dei dolci. Se passate in zona Porta Pia fermatevi qui per una merenda, una colazione o un tè pomeridiano.
  • Cavalletti – via Nemorense 179, Roma Cavalletti – via Nemorense 179, Roma Il miglior millefoglie di Roma lo trovate da Cavalletti, nel cuore del quartiere Africano. La pasta sfoglia leggerissima, l’ottima crema Chantilly, una spolverata di zucchero a velo e granella di nocciole lo rendono davvero unico nel suo genere.
  • Bakery House – via Riano 11, Roma Bakery House – via Riano 11, Roma Un angolo di Stati Uniti a Roma. È Bakery House, pasticceria e caffetteria dove assaggiare specialità d’oltreoceano come cupcakes, cookies, pancakes, apple pie, brownies e tante varianti di cheesecake. L’altra sede è a Corso Trieste 157.
  • Roma: i dolci e le pasticcerie più buone Roma: i dolci e le pasticcerie più buone Un angolo di Stati Uniti a Roma. È Bakery House, pasticceria e caffetteria dove assaggiare specialità d’oltreoceano come cupcakes, cookies, pancakes, apple pie, brownies e tante varianti di cheesecake. L’altra sede è a Corso Trieste 157.
  • Le Levain – Via Luigi Santini 22, Roma Le Levain – Via Luigi Santini 22, Roma Un angolo di Stati Uniti a Roma. È Bakery House, pasticceria e caffetteria dove assaggiare specialità d’oltreoceano come cupcakes, cookies, pancakes, apple pie, brownies e tante varianti di cheesecake. L’altra sede è a Corso Trieste 157.
  • Marinari – Corso Trieste 95, Roma Marinari – Corso Trieste 95, Roma Marinari è il paradiso della pasticceria mignon. Qui dal 1950, è un vero e proprio punto di riferimento nella zona Trieste/Salario. Di ottimo aspetto, e non solo, le torte personalizzate esposte in vetrina.
  • Pasticceria de Bellis – piazza del Paradiso 56, Roma Pasticceria de Bellis – piazza del Paradiso 56, Roma La pasticceria De Bellis si caratterizza per ricercatezza dei sapori e abbinamenti innovativi con rivisitazioni dei più classici della pasticceria italiana e non solo. Oltre ai tradizionali profiteroles, millefoglie e Saint Honoré, da provare c’è la mousse al cioccolato bianco, vaniglia tonka, lampone e dacquoise di mandorle o l’Assoluta, mousse di cioccolato al 70%, ganache al cioccolato al latte e biscotto di nocciola e cacao.
  • Mondi – via Flaminia 468, Roma Mondi – via Flaminia 468, Roma Storico bar, pasticceria e gelateria a Ponte Milvio dove troverete l’imbarazzo della scelta quando a dolci, torte e pasticcini. In primavera è un piacere fermarsi per una merenda o un tè ai suoi tavoli all’aperto.
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