La ricetta da provare nel weekend: torta yogurt e albicocca
La ricetta da provare nel weekend è fresca, facile e di stagione: ecco come preparare la torta yogurt e albicocche con la ricetta di Simona Galimberti (@letortedisimona).
Un dolce perfetto per celebrare l’inizio della primavera e la prima frutta di stagione. Indicato per una colazione gustosa o una merenda in giardino la torta yogurt e albicocche porta con sé il gusto e i profumi della bella stagione in un perfetto connubio tra freschezza e golosità.
Utilizzare i primi frutti rossi, così come le prime pesche e albicocche, rende le nostre torte bellissime da vedere oltre che molto gustose. Ricordatevi quindi di provare a giocare con decorazioni fantasiose e colorate, sfruttando le vivide nuance della frutta stagionale.
A passarci la ricetta per la torta yogurt e albicocche è Simona Galimberti, conosciuta sui social come @letortedisimona, tratta dal suo ultimo libro Ricette “A Modo Mio” (Baldini + Castoldi).
La ricetta da provare nel weekend: torta yogurt e albicocca
(Continua sotto la foto)
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)
- 4 uova intere
- 180 gr zucchero
- 100 gr olio di mais
- 250 gr yogurt greco bianco
- 150 gr farina
- 100 gr fecola
- 16 gr lievito in polvere per dolci
- 500 gr albicocche zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Accendete il forno ventilato a 180 gradi. Foderate lo stampo con carta forno.
- In una ciotola montate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e gonfio.
- Aggiungete l’olio e montate ancora qualche secondo. Unite lo yogurt e montate ancora qualche secondo. Mettete, infine, la farina setacciata con la fecola e il lievito. Montate fino a ottenere un composto liscio. Tagliate le albicocche a fettine.
- Versate nello stampo il composto e decorate tutta la superficie con le fettine di albicocche.
- Via in forno caldo per circa 35 minuti (prova stecchino).
- Servite spolverata con zucchero a velo.
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