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Lifestyle

Colazione sana: i 5 cibi da mettere in tavola per iniziare la giornata nel modo migliore

Colazione sana: i 5 cibi da mettere in tavola per iniziare la giornata nel modo migliore

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 15 Aprile 2021
Colazione 1Colazione 1 (3)
Una colazione sana fa bene al cervello, all’umore e al cuore. Ecco quali sono gli alimenti che danno una marcia in più al primo pasto della giornata

Quando si pensa a una colazione sana si tende a pensare ad alimenti poco appetitosi.

In realtà, per iniziare la giornata con il piede giusto occorre puntare sì su alimenti salutari, ma allo stesso tempo capaci di soddisfare il gusto.

** Cosa succede al corpo se si salta la colazione **

Diverse ricerche hanno dimostrato che mangiare ciò che piace, anche quando si ha necessità di perdere peso, è una strategia vincente per stare alla larga dal desiderio di cibo in eccesso e dal rischio di andare incontro a sovrappeso, obesità e a tanti altri disturbi.

** 5 regole per scoprire qual è la colazione per dimagrire perfetta per voi **

La gratificazione e il piacere infatti stimolano la produzione di endorfine, neurotrasmettitori utili per la sintesi della serotonina, un ormone che influenza positivamente l’umore e l’appetito.

Ecco allora 5 cibi golosi da mangiare per fare una colazione sana.

(Continua dopo la foto)

avena

Fiocchi di avena

L’avena è fonte di betaglucani, composti che contrastano l’infiammazione cronica, responsabile di diversi disturbi.

È poi ricca di carboidrati complessi che assicurano all’organismo energia di lunga durata.

Apporta infine fibre che facilitano il transito intestinale e fluoro, un minerale prezioso per la salute dei denti.

Mandorle

Mangiare un pugno di mandorle a colazione fa bene alla linea e all’umore.

Le mandorle infatti contengono fibre salutari e acidi grassi essenziali che danno sazietà.

Apportano poi triptofano, un precursore della serotonina, l’ormone del buonumore.

Sono ricche poi di vitamina E, che ha proprietà antiossidanti, oltre che di calcio, un minerale che mantiene le ossa forti.

08-mirtilli

Mirtilli

I mirtilli sono un frutto ricchissimo di antiossidanti tra cui acidi fenolici e antocianine, che combattono l’azione dei radicali liberi e contrastano l’invecchiamento precoce.

Hanno poi un buon contenuto di vitamina C, che favorisce la produzione di collagene, una proteina che oltre a mantenere morbida la pelle, mantiene in salute i muscoli.

Ricotta

La ricotta è una valida alternativa al latte e allo yogurt. Fornisce proteine complete di tutti gli aminoacidi. Ha un contenuto lipidico e calorico contenuto.

Ha poi un buon potere saziante, ideale per combattere la voglia di cibo fuori orario e stare alla larga dai chili in più.

Infine, è una buona fonte di vitamine del complesso B, che sono coinvolte nei processi metabolici.

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Avocado

Ha un elevato contenuto di acidi grassi Omega 3 e fibre che aiutano a stare alla larga dal colesterolo cattivo (LDL).

Contiene poi vitamina B6, chiamata anche piridossina, che rende più forte il sistema immunitario e vitamina B5 o acido pantotenico, che è un’ottima alleata della salute del cervello e del cuore.

Fornisce infine antiossidanti come la luteina, che ha proprietà protettive nei confronti della salute della vista.

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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