Pastella per fritti
Se volete ottenere fritti leggeri e croccanti, in questa ricetta Grazia propone due modi per preparare la pastella: una classica, della tradizione italiana, e una in stile “tempura” di origine giapponese. Le pastelle differiscono per aspetto e consistenza ma entrambe vengono usate per cucinare in modo sfizioso verdure di stagione o piccoli pesci come gamberi e calamari. Scoprite la pastella per fritti più adatta a voi con queste ricette
Ingredienti
Come preparare la pastella per fritti
1) Per la pastella classica: versate 100 gr di farina”00” in una ciotola e aggiungete a filo 2 dl scarsi di acqua minerale gassata freddissima, mescolando con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi. Aggiungete al composto di farina un albume montato a neve con una presa di sale e incorporateli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, per ottenere una pastella leggera e spumosa, pronta ad avvolgere le verdure di stagione.
2) Per la tempura: mescolate velocemente 1 uovo con 300 gr di farina”00” e una presa di sale, versate poi 200 ml di acqua naturale ghiacciata per ottenere un composto grumoso tipo “tempura”; disponetelo in frigo per usarlo freddissimo.
3) Dopo aver preparato la pastella o la tempura, immergetevi gli ingredienti da friggere e poi cuocete pochi pezzi alla volta nell’olio per frittura bollente. Scolate su carta assorbente prima di servire.
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