Salsa greca skordalià
La salsa greca skordalià è una ricetta semplicissima da realizzare e che stupirà piacevolmente gli ospiti, risultando gradita anche ai bambini. A base di ingredienti semplici, genuini e gustosi come patate e feta, accompagna egregiamente uova sode e verdure di stagione
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la salsa greca skordalià
1) Lavate 300 gr di patate farinose con la buccia, ponetele in una casseruola e copritele con acqua fredda. Quindi fatele lessare per 40 minuti da ebollizione. Scolate le patate ed eliminate la buccia, passatele allo schiacciapatate e poi fate raffreddare.
2) Mettete, dunque, la purea nel mixer con 70 gr di feta a tocchetti. Dopo aver frullato per qualche secondo, aggiungete nel bicchiere del mixer anche 2 spicchi d'aglio spellati e affettati. Frullate ancora, unendo a filo 1,5 dl di olio extravergine d'oliva.
3) Aggiungete poi il succo di 1 limone filtrato. Regolate di sale e pepe. Frullate ancora, la salsa deve assomigliare alla maionese come consistenza. Mettetela, infine, in una ciotola e pepate a piacere.
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