Salsa al gorgonzola
Cremosa, saporita, dolce ma lievemente piccante: la salsa al gorgonzola è ideale per accompagnare un pinzimonio di verdurine di stagione e anche come condimento per tartine, pane bruscato e polenta. Perfetta per essere servita insieme all'aperitivo
5 MINUTI
Ingredienti
80 gr gorgonzola cremoso
qb pepe
200 gr ricotta fresca
qb sale
1 cucchiaino miele
Come preparare la salsa al gorgonzola
1) Eliminate la crosta da 80 gr di gorgonzola cremoso e tagliatelo a tocchetti. Quindi, trasferitelo in una terrina e lavoratelo con l'aiuto di un cucchiaio di legno per ottenerne una crema.
2) Unite al gorgonzola anche 200 gr di ricotta fresca e continuate a lavorare gli ingredienti fino a che la salsa non sarà ben omogenea e molto cremosa, morbida da spalmare. Aggiustate di sale e pepe. Infine, unite un cucchiaino di miele di castagno (occorre un miele amarognolo).
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