Vin brulè classico e bianco
Il vin brulè classico e bianco è una tipica bevanda calda delle zone di montagna che si prepara nelle giornate fredde invernali. È usato non soltanto per scaldarsi ma anche per aumentare le energie mantenendo un tasso alcolico relativamente basso. La ricetta di Grazia è facilissima da realizzare e si prepara in pochi minuti. Questa straordinaria bevanda aromatica bevuta insieme agli amici in modo conviviale è capace di scaldare non soltanto il corpo ma anche l’atmosfera di casa.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il vin brulè classico e bianco
1) Vin brulè classico. Lavate con cura 1 arancia e 1 limone non trattati, asciugate gli agrumi e prelevate loro la scorza facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca. Lavate anche 1 mela verde, eliminate il torsolo e tagliatela a rondelle. Versate 1 bottiglia di vino rosso in una pentola dai bordi alti e aggiungete 125 gr di zucchero, la scorza degli agrumi e le rondelle di mela verde. Profumate il vino con 1 pizzico di noce moscata, 1 stecca di cannella e 5 chiodi di garofano. Mescolate con un cucchiaio di legno qualche minuto, poi accendete la fiamma e portate a bollore il composto; cuocete per 5 minuti mescolando fino a sciogliere completamente lo zucchero. Togliete dal fuoco e avvicinate una fiamma alla superficie del vino in modo da sviluppare una fiammata di colore blu che consumerà l’alcol e si spegnerà da sola. A questo punto il vin brulè classico è pronto; servitelo subito caldo con la frutta o filtrato.
2) Vin brulè bianco. Sbucciate 1 pezzo di zenzero fresco e affettatelo. Lavate il limone non trattato rimasto e prelevate la scorza da una metà, facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca. Versate 1 bottiglia di vino bianco in una pentola dai bordi alti e aggiungete 120 gr di zucchero di canna, la scorza di limone non trattato, le fettine di zenzero, 1 cucchiaino di semi di coriandolo e 3 bacche di cardamomo. Portate a bollore il composto e cuocetelo 5 minuti fino a sciogliere completamente lo zucchero. Togliete dal fuoco, unite il succo filtrato di 1/2 lime, mescolate e avvicinate una fiamma alla superficie del vino in modo da sviluppare una fiammata di colore blu che consumerà l’alcol e si spegnerà da sola. Servite il vin brulè bianco filtrato e caldo.
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