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Grazia

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Food

Torta paradiso semplice o farcita

Torta paradiso semplice o farcita

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La torta paradiso è un dolce di origine pavese e oggi un classico della pasticceria italiana. Qui viene proposta una ricetta facile con la variante della farina di mandorle nell’impasto, per una torta dall'aspetto soffice e friabile. Ideale per essere gustata semplicemente con una spolverata di zucchero a velo oppure farcitela con una crema di panna e latte condensato, facile nella preparazione e delicata nel sapore!   

75 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

130 gr farina
30 gr farina di mandorle
20 gr fecola di patate
250 gr burro
200 gr zucchero
250 ml panna da montare
20 gr zucchero a velo
6 tuorli
2 cucchiai latte condensato
1/2 bustina lievito per dolci
4 albumi
1/2 scorza di un limone non trattato

Come preparare la torta paradiso semplice o farcita


1) Mettete in una ciotola 250 gr di burro ammorbidito e lavoratelo con le fruste per ottenere un composto spumoso. Aggiungete, sempre con le fruste in azione, 200 gr di zucchero setacciato, 6 tuorli, incorporati uno alla volta, e la scorza grattugiata di 1 limone; setacciate assieme e poi unite al composto 20 gr di fecola di patate, 130 gr di farina 00 e 30 gr di farina di mandorle e 1/2 bustina di lievito per dolci. Lavorate 4 albumi montati a neve solida, e facendo attenzione a non smontare il composto, aggiungeteli delicatamente.

2) Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno caldo a 170°C per 45 minuti o 180°C per 35 minuti. Fate la prova dello stecco e lasciatela raffreddare.

3) Prima di servire potete spolverare la torta semplicemente con 10 gr di zucchero a velo oppure se preferite un dessert completo, preparate una crema, montando con le fruste 250 ml di panna fresca, 10 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di latte condensato. Prima di cospargere la torta paradiso con lo zucchero a velo, tagliatela in senso orizzontale a metà e farcite  solo un disco; richiudete e decorate a vostro piacimento.

© Riproduzione riservata

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