Torta fredda con cioccolato al latte
La torta fredda con cioccolato al latte è il modo più goloso per riciclare le uova di Pasqua e i biscotti secchi che avete in casa. Grazia vi propone una ricetta facilissima da preparare con pochi ingredienti e semplici mosse, non serve il forno e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta fredda con cioccolato al latte
1) Spezzettate con le mani grossolanamente, 200 gr di biscotti secchi e metteteli in una ciotola. Fondete a bagnomaria 150 gr di cioccolato al latte e lasciatelo intiepidire.
2) Lavorate con le fruste 150 gr di burro morbido con 50 gr di zucchero a velo e 20 gr di cacao amaro in polvere, il composto deve risultare cremoso e omogeneo. Versate poi il cioccolato fuso intiepidito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste. Unite infine i pezzetti di biscotti secchi e amalgamate bene con un cucchiaio, fin quando il composto risulterà umido e compatto.
3) Foderate con la carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro, versate l’impasto schiacciandolo molto bene, in modo che non si creino buchi e la torta risulti compatta; livellatela e mettetela in frigo per circa 3 ore.
4) Spolverate la torta con 10 gr di cacao amaro; sformatela ed eliminate la carta da forno dalla base prima di disporla su un piatto da portata. Guarnite con alcune fettine di albicocca sciroppata, ben sgocciolate e, se vi piace, aggiungete qualche bastoncino di zenzero candito. Servite morbida al taglio.
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