Un grande classico amato da tutti, anche dai più golosi: su Grazia, scopri come preparare la torta di pere e cacao, con una decorazione davvero speciale
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta di pere e cacao
1) Preriscaldate il forno a 180°. Portate a ebollizione una casseruola colma d'acqua, unite il succo di un limone e tuffatevi dentro 800 gr di pere estive (circa sei). Fatele cuocere per circa 20 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare.
2) Prendete tre delle pere cotte, privatele di picciolo e torsolo e frullatene la rimanente polpa. Intanto, sgusciate tre uova e ponetele in un'ampia ciotola con 180 gr di zucchero semolato: montatele con l'aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite alla crema la purea di pere, 40 gr di burro sciolto e intiepidito, 70 gr di cacao setacciato con 180 gr di farina e 0,6 dl di latte, un cucchiaino di cannella e, per finire, un pizzico di sale; mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti.
3) Quando l'impasto sarà diventato omogeneo, trasferitelo in uno stampo a cerniera (circa 20 cm di diametro), foderato con carta forno, e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliete la torta di pere e cacao dal forno e fatela raffreddare.
4) Intanto preparate una glassa al cioccolato per guarnire la torta: mescolate uniformemente il cacao rimasto con lo zucchero a velo e il latte rimasto, poi cospargete la superficie della torta di pere con la glassa e servitela con le pere cotte intere.
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