Torta alle pesche con farina di riso
Una classica torta con base di pasta frolla, realizzata con la farina di riso, farcita con crema golosa e pesche noci. Un dessert classico alla frutta con un tocco in più
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta alle pesche con farina di riso
1) Mettete a bagno la gelatina in una ciotola di acqua fredda. Preriscaldate il forno a 180°.
2) Preparate la pasta frolla mescolando le due farine (100 gr di farina 00 e 100 gr di farina di riso), un pizzico di sale, 100 gr di burro, 40 g di zucchero e un uovo. Formate una palla liscia e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolta nella pellicola.
3) Adagiate in uno stampo da crostata di 22 cm di diametro la pasta frolla stesa a circa 3 mm di spessore e bucherellatela con una forchetta. Cuocete il guscio della crostata in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
4) Per preparare la farcitura della crostata, portate a ebollizione 1 lt di latte e unitevi un baccello di vaniglia inciso per la lunga. Poi versate a pioggia 100 gr di semolino e cuocetelo lentamente per dieci minuti, mescolando spesso per evitare che si formino grumi. Mantenendo la fiamma bassa, fate sciogliere nel semolino i 100 gr di zucchero rimasto e la gelatina scolata e strizzata. Quando il semolino si sarà raffreddato, togliete la vaniglia.
5) Amalgamate al semolino 2 dl di panna montata a temperatura ambiente e versate il composto nella base della torta raffreddata. Lavate, asciugate e tagliate a fette sottili tre pesche noci e usatele per guarnire la torta. Se vi piace, spolverizzatela con un poco di zucchero a velo.
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