Torrone al cioccolato
La ricetta per uno squisito torrone al cioccolato fatto in casa. Goloso trionfo di nocciole, cioccolato fondente e miele da servire con un calice di Controguerra Passito rosso
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il torrone al cioccolato
1) Sciogliete 250 gr di cioccolato fondente con 50 gr di zucchero e pari quantità di acqua. A parte, montate su un bagnomaria caldo 3 albumi a neve ferma. Caramellate in un pentolino anche 80 gr di zucchero insieme a 1 dl di acqua. Prendete 100 gr di miele e scioglietelo a bagnomaria, finché non formerà una pallina "cristallizzata" in acqua fredda. Incorporate, dunque, lo zucchero e il miele.
2) Quindi, aggiungete a miele e zucchero anche gli albumi a neve, 75 gr di nocciole spezzettate in modo grossolano e il cioccolato fuso. Stendete metà di 1 pacchetto di ostie su una placca da forno rivestita con carta e versatevi sopra il composto. Livellate la superficie e chiudete con un altro strato di ostie.
3) Una volta raffreddatto, il torrone si taglia a pezzetti e si avvolge in carta oleata. Si conserva bene in un recipiente di latta
© Riproduzione riservata