Tiramisù ai pavesini con frutti rossi
Il tiramisù è un classico della pasticceria italiana, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Sono tante le varianti della ricetta originale. Qui vi proponiamo una versione facile, veloce e primaverile con fragole, lamponi e fragoline che guarniscono insieme al cioccolato amaro coppette invitanti.
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il tiramisù ai pavesini con frutti rossi
1) In una ciotola versate 3 tazzine di caffè caldo, 3 cucchiai di Cointreau e 1 cucchiaio di miele; mescolate e lasciate raffreddare. Lavate con cura i lamponi, le fragole e le fragoline e lasciatele asciugare.
2) Intanto in un’altra ciotola, sbattete con le fruste 1 uovo intero, 1 tuorlo e 3 cucchiai zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite 250 gr di mascarpone e la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato; continuate a lavorare il composto fino a quando la crema di mascarpone risulterà liscia e omogenea, poi mettetela in frigo qualche minuto.
3) Disponete la metà di 250 gr di biscotti tipo Pavesini sul fondo di 6 coppette e irrorateli con il caffè aromatizzato; coprite con la crema di mascarpone e continuate con un secondo strato di biscotti, caffè e terminate con la crema. Guarnite con i frutti rossi e trasferite le coppette in frigo per 60 minuti. Preparate delle grosse scaglie di cioccolato amaro ottenute da 50 gr dello stesso e distribuitele sui tiramisù poco prima di servire.
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