Struffoli
Una delle più celebri ricette natalizie regionali. Dalla tradizione campana, ecco gli struffoli. Dolcissimi garzie al miele e molto amati da grandi e piccini, gli struffoli sono ricchi di ingredienti genuini e sono perfetti serviti alla fine del pasto delle feste ma anche come spezzafame nei lunghi pomeriggi invernali con gli amici
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli struffoli
1) Preparate l'impasto: in una ciotola capiente, unite 400 gr di farina, un pizzico di sale, 20 gr di burro precedentemente ammorbidito (al microonde o a temperatura ambiente), la scorza grattugiata di 1/2 limone (meglio se biologico) e 6 uova. Formate, così, un impasto liscio e omogeneo.
2) Ora formate gli struffoli. Come fare? Staccate una piccola parte di impasto e datele la forma di un bastoncino dello spessore di 1 dito, da qui tagliate tanti tocchetti lunghi 1 cm. Continuate con questa operazione, finché l'impasto non sarà completamente finito. Intanto, fate scaldare 2 dl di olio extravergine di oliva in una padella per frittura.
3) Friggete, quindi, gli struffoli in olio ben caldo (per sapere quando buttarli nell'olio, immergete il manico di un mestolo di legno e notate se si formano bollicine attorno: in quel caso, l'olio è pronto). Intanto, versate 200 gr di miele sul fondo di un tegame e scaldate senza bruciarlo, finché il miele non sarà molto liquido. Scolate gli struffoli e metteteli ad asciugare su carta apposita. Aggiungete, poi, la scorza di 2 arance e 30 gr di canditi al miele (tolto dal fuoco), versatevi gli struffoli e amalgamate il tutto. Mettete gli struffoli pronti su un piatto e date loro la forma tradizionale a cono.
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