GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Sfincioni di San Giuseppe

Sfincioni di San Giuseppe

88454

È una ricetta palermitana molto golosa e tipica, ispirata appunto al significato di sfinci (spugne). Gli sfincioni di San Giuseppe sono frittelle molto soffici e gonfie, perfette per merende speciali e anche abbastanza rapide da preparare. Si possono gustare così in purezza oppure riempire con la crema. Ottimi accompagnati da un Moscato di Pantelleria Spumante

60 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

500 gr farina tipo 0
6 uova
25 gr lievito di birra
4 dl latte
1 bustina vanillina
200 gr zucchero
qb olio per friggere
30 gr zucchero a velo

Come preparare gli sfincioni di San Giuseppe


1) Unite 500 gr farina bianca tipo 0 con 3 tuorli e 3 uova intere. Quindi, aggiungete 25 gr di lievito di birra precedentemente sciolto in 4 dl di latte tiepido, 1 bustina di vanillina e 200 gr di zucchero. Impastate bene.

2) Mettete l'impasto a lievitare per 30 minuti circa, finché non vedrete piccole bolle spuntare in superficie. Intanto scaldate abbondante olio per friggere a 180° C.

3) Prendete cucchiaiate grandi di impasto e friggete fino a perfetta doratura. Scolate e mettete ad asciugare su carta assorbente. Quindi ricoprite con zucchero a velo. Gli sfincioni si gustano caldi. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata