GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Semifreddo facilissimo in tazza

Semifreddo facilissimo in tazza

72430

Un dessert immancabile, il semifreddo è ottimo come sostituto della classica fetta di dolce quando le temperature iniziano ad alzarsi. Il semifreddo facilissimo in tazza è davvero a prova di inesperti, si preparara in modo semplice ed è ricco di ingredienti golosi

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

3 tuorli
1 albume
60 gr zucchero semolato fine
300 gr panna fresca
60 gr caffè ristretto molto forte
1/2 cucchiaino cacao amaro in polvere
2 cucchiai zucchero a velo

Come preparare il semifreddo facilissimo in tazza


1) Lavorate a spuma 3 tuorli insieme a  60 gr di zucchero semolato, aggiungete 60 gr di caffè ristretto freddo o tiepido, mettete a bagnomaria e fate addensare, continuando a lavorarare con la frusta. Lasciate raffreddare, mettendol contenitore su acqua ghiacciata. Ora sbattete 1 albume a neve ben ferma e incorporatelo al preparato al caffè, dal basso verso l'alto. 

2) Montate 300 gr di panna fresca con la frusta e, quasi a fine operazione, unite anche 2 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungete, dunque, metà della panna montata alla base del semifreddo dal basso verso l'alto, senza mescolare. 

3) Prendete ora 4 tazze da cappuccino in vetro trasparente e versate alla base il semifreddo, facendo rassodare molto bene in freezer, per circa 4 ore. Prima di servire, aggiungete un grande ciuffo di panna montata avanzata e spolverizzate tutto con 1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata