GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GAZETTE MFW

    GAZETTE MFW

    GAZETTE MFW

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Semifreddo facilissimo in tazza

Semifreddo facilissimo in tazza

72430

Un dessert immancabile, il semifreddo è ottimo come sostituto della classica fetta di dolce quando le temperature iniziano ad alzarsi. Il semifreddo facilissimo in tazza è davvero a prova di inesperti, si preparara in modo semplice ed è ricco di ingredienti golosi

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

3 tuorli
1 albume
60 gr zucchero semolato fine
300 gr panna fresca
60 gr caffè ristretto molto forte
1/2 cucchiaino cacao amaro in polvere
2 cucchiai zucchero a velo

Come preparare il semifreddo facilissimo in tazza


1) Lavorate a spuma 3 tuorli insieme a  60 gr di zucchero semolato, aggiungete 60 gr di caffè ristretto freddo o tiepido, mettete a bagnomaria e fate addensare, continuando a lavorarare con la frusta. Lasciate raffreddare, mettendol contenitore su acqua ghiacciata. Ora sbattete 1 albume a neve ben ferma e incorporatelo al preparato al caffè, dal basso verso l'alto. 

2) Montate 300 gr di panna fresca con la frusta e, quasi a fine operazione, unite anche 2 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungete, dunque, metà della panna montata alla base del semifreddo dal basso verso l'alto, senza mescolare. 

3) Prendete ora 4 tazze da cappuccino in vetro trasparente e versate alla base il semifreddo, facendo rassodare molto bene in freezer, per circa 4 ore. Prima di servire, aggiungete un grande ciuffo di panna montata avanzata e spolverizzate tutto con 1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • 10 anni di Jeremy Scott da Moschino: le collezioni che ricorderemo per sempre!

  • Gioseppo: per la primavera estate 23 la missione è farsi notare

  • Superga® lancia la campagna con due ambassador speciali: Levante e Tina Kunakey

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva