Semifreddo al limone velocissimo
Una ricetta davvero semplice, adatta anche ai principianti in cucina, rapida da realizzare ma di sicura resa. Il semifreddo al limone velocissimo è il dessert perfetto quando inizia a fare caldo, a fine pasto anche come digestivo ed è adatto persino a chi è a dieta e desidera fare uno strappo alla regola
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il semifreddo al limone velocissimo
1) Sgusciate 2 uova e separate, quindi, i tuorli dagli albumi. Ora, montate i tuorli insieme alla scorza grattugiata di 1 limone e a 50 g di zucchero. Dunque, fate sciogliere 5 g di gelatina in fogli (precedentemente messa a mollo e strizzata) in 1/2 dl di panna calda.
2) Unite ai tuorli anche 200 g di ricotta prima passata al setaccio, il succo di 1 limone e il composto di gelatina. Aggiungete, quindi, 1 dl di panna montata e, infine, i 2 albumi montati a neve con un po' di di sale e 50 g di zucchero.
3) Mettete il composto in uno stampo rettangolare da 1 l, prima rivestito con pellicola. Riponete in freezer per circa 8 ore. Servite, poi, il semifreddo a cubi decorando con scorzette di limone candite e foglioline di menta fresca.
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