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Grazia

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Food

Semifreddo al limone velocissimo

Semifreddo al limone velocissimo

71305

Una ricetta davvero semplice, adatta anche ai principianti in cucina, rapida da realizzare ma di sicura resa. Il semifreddo al limone velocissimo è il dessert perfetto quando inizia a fare caldo, a fine pasto anche come digestivo ed è adatto persino a chi è a dieta e desidera fare uno strappo alla regola

Ingredienti per 6 persone

5 gr gelatina in fogli
200 gr ricotta
qb sale
2 uova
1 limone
qb limone scorza candita
1,5 dl panna per dolci
qb menta
100 gr zucchero

Come preparare il semifreddo al limone velocissimo


1) Sgusciate 2 uova e separate, quindi, i tuorli dagli albumi. Ora, montate i tuorli insieme alla scorza grattugiata di 1 limone e a 50 g di zucchero. Dunque, fate sciogliere 5 g di gelatina in fogli (precedentemente messa a mollo e strizzata) in 1/2 dl di panna calda.

2) Unite ai tuorli anche 200 g di ricotta prima passata al setaccio, il succo di 1 limone e il composto di gelatina. Aggiungete, quindi, 1 dl di panna montata e, infine, i 2 albumi montati a neve con un po' di di sale e 50 g di zucchero.

3) Mettete il composto in uno stampo rettangolare da 1 l, prima rivestito con pellicola. Riponete in freezer per circa 8 ore. Servite, poi, il semifreddo a cubi decorando con scorzette di limone candite e foglioline di menta fresca. 

© Riproduzione riservata

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