La red velvet cake è una delle torte più famose e golose della pasticceria americana. È una torta di grande effetto scenografico, perfetta per festeggiare un giorno speciale! Nella versione di Grazia è realizzata con un impasto allo yogurt soffice e colorato di rosso intenso, farcito a starti con una crema bianchissima ottenuta con un formaggio cremoso, burro e zucchero a velo. Da provare!
Ingredienti
Come preparare la red velvet cake
1) Setacciate e mescolate in una ciotola 250 gr di farina “00”, 2 cucchiai di cacao amaro e 1/2 bustina di lievito per dolci e mettete da parte il mix secco. Ammorbidite 125 gr di burro a temperatura ambiente in una ciotola capiente. Unite poi 180 gr di zucchero e 1 presa di sale e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche o a mano per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete i semini e la polpa di 1 baccello di vaniglia e unite al composto prima 1 uovo, poi l’altro. Senza mai smettere di frustare, incorporate in tre riprese il mix secco preparato, alternandolo con 125 gr di yogurt magro e lavorate l'impasto fino a renderlo cremoso e senza grumi. Infine, unite 1 cucchiaino di aceto bianco, mescolate e aggiungete 3-4 cucchiai del succo dei lamponi frullati e filtrati e il colorante alimentare rosso (facoltativo); amalgamate gli ingredienti con la spatola delicatamente fino a ottenere un composto di colore rosso scuro. Scaldate il forno a 180°C e foderate uno stampo di 26 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Infornate e cuocete per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura poi sfornate e lasciate raffreddare bene la torta nello stampo.
2) Intanto, riunite in una terrina il burro rimasto e 200 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia), ammorbiditi a temperatura ambiente; aggiungete i semini e la polpa del baccello di vaniglia rimasto, prelevati da quest’ultimo incidendolo nel senso della lunghezza e raschiando l’interno con la punta di un coltellino. Mescolate con la spatola gli ingredienti e unite 500 gr di zucchero a velo setacciato e incorporato un po’ per volta, continuando a lavorare il composto per ottenere una crema al formaggio densa.
3) Sformate la torta fredda e dividetela in 3 dischi. Farcite la torta a strati, cominciando dalla base, spalmatela con la crema al formaggio e sovrapponete il secondo disco, spalmate e procedete allo stesso modo con il terzo disco, infine ricomponete la torta. Ricoprite la red velvet cake con il restante della crema e decoratela a piacere con i frutti di bosco misti. Conservatela in frigo fino al momento di servirla.
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