La pizza dolce di Pasqua ha tradizioni romane ed è tipicamente preparato in occasione della festività. Per un menù di pasqua davvero particolare o la gita in campagna, provate la versione che vi propone Grazia, è facile e il risultato è un dolce lievitato soffice dal gusto delicato e genuino
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la pizza dolce di Pasqua
1) Mescolate, in una ciotola capiente, 350 gr di farina setacciata e 100 gr di zucchero semolato; formate una fontana. Immergete in un bicchiere di acqua tiepida 25 gr lievito di birra sbriciolato, e fatelo riposare per 15 minuti. Sbattete 4 uova in un piatto con un pizzico di sale e versatele nella fontana conservandone un cucchiaio. Unite 100 gr burro fuso e il lievito sciolto. Impastate iniziando a incorporare la farina dai bordi della fontana; mettete nell’impasto 1 cucchiaino di cannella e la scorza grattugiata di 1 limone. Continuate a impastare finché il composto sarà elastico, incidete la pasta, copritela e fatela lievitare in luogo non freddo per circa 60 minuti.
2) Riprendete l’impasto e lavoratelo per 3 minuti su una spianatoia infarinata, formate una palla e trasferitela in uno stampo rotondo di 10-12 cm di altezza e 22 di diametro imburrato e infarinato. Incidete nuovamente la superficie della palla su più punti, coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare in luogo tiepido per almeno 3 ore.
3) Spennellate il dolce con il cucchiaio d’uovo tenuto da parte e infornate per 30 minuti a 200°C. Servitelo freddo con una spolverata di zucchero a velo.
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