Pasta choux per bignè
Con la pasta choux potete realizzare bignè da farcire con preparazioni salate, con crema (pasticcera, al cioccolato allo zabaglione) oppure bignole semplici. È un impasto facile e veloce con il quale potete divertirvi a realizzare golosi dessert o appetitosi e stuzzicanti aperitivi per sorprendere i vostri ospiti
Ingredienti
Come preparare la pasta choux per bignè
1) In una casseruola non troppo grande, portate a bollore 2,5 dl di acqua con 80 gr di burro e 1 pizzico di sale; mescolate fino a quando non si sarà sciolto, quindi unite 150 gr di farina"00" in una volta, levate dal fuoco e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fin quando l’impasto è ben amalgamato. Rimettetelo sul fuoco e lasciatelo cuocere, mescolando qualche minuto finché si staccherà dal fondo e dai bordi della casseruola.
2) Versate il composto in una terrina e lasciatelo intiepidire, poi mescolatevi 4 uova, uno alla volta, non aggiungendo il successivo finché il precedente non sarà ben assorbito.
3) Rivestite il fondo di una leccarda con un foglio di carta da forno. Mettete l’impasto in una tasca per dolci con bocchetta liscia di metallo e premendo fate scendere sulla piastra dei ciuffetti di pasta grandi come noci ben distanziati tra loro.
4) Spennellateli con l’uovo sbattuto rimasto e fateli cuocere in forno statico a 210°C per 15-20 minuti (senza aprire il forno) o finché i bigné saranno leggermente dorati e asciutti all’interno.
5) Lasciateli raffreddare completamente poi apriteli da un lato con le forbici e riempiteli come più vi piace con preparazioni salate o creme dolci.
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