Panna cotta alle fragole
La panna cotta alle fragole è un dessert delicato e fresco, adatto in qualsiasi momento della giornata. La ricetta di Grazia è semplice e veloce da preparare e il risultato è super goloso!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la panna cotta alle fragole
1) Imburrate 4 stampini da budino. Unite in una ciotola 4 albumi con 75 gr di zucchero semolato, sbattete leggermente con una frusta a mano e versate 500 ml di panna fresca e 125 ml di latte. Lavorate il composto fino a trasformarlo in una crema omogenea e versatela poi negli stampi che avete preparato.
2) Trasferite gli stampi in una teglia e riempite quest’ultima di acqua calda (ma non bollente) sommergendo gli stampi per 2/3 della loro altezza. Cuocete a bagnomaria, in forno caldo a 180°, per 30 minuti. Fate intiepidire la panna cotta negli stampi, poi sformatela sui piattini da dessert. Mettete in frigo a raffreddare.
3) Preparate una salsa di fragole. Lavate e asciugate 200 gr di fragole mature, versatele in un frullatore e unite 1 cucchiaio di zucchero a velo. Frullate fino a ottenere una salsina. In alternativa potete frullare 200 gr di marmellata di fragole con 2 cucchiai di brandy; completate il dessert versando la salsina sulla panna cotta. Servite la panna cotta alle fragole fredda.
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