Crostata di pesche e amaretti
Questa crostata di pesche e amaretti è un dolce delizioso e goloso, da preparare in estate quando le pesche sono dolci e mature: una torta dalla superficie croccante arricchita da una generosa spolverata di mandorle e un cuore morbido alla frutta. La crostata di pesche e amaretti può essere gustata fredda ma anche tiepida, perfetta per una colazione o una merenda sana e genuina, ma anche ideale come desset dopo pasto accompagnato da un liquore o da una pallina di gelato. Come non provarla?
Ingredienti
Come preparare la crostata di pesche e amaretti
1) Preparate gli ingredienti. Versate abbondante acqua in una pentola e portatela a bollore; tuffate 1 kg di pesche, spegnete e fatele riposare 1 minuto, poi sgocciolatele e passatele sotto un getto di acqua fredda corrente. Lasciate raffreddare le pesche, poi sbucciatele e tagliatele a fettine. Tritate finemente, con un mixer, 100 gr di amaretti secchi spezzettati e teneteli da parte in una ciotola. Tritate sempre con il mixer, anche 100 gr di mandorle sbucciate con 1 cucchiaino di zucchero.
2) Lavorate l’impasto. Sgusciate 3 uova, dividete gli albumi dai tuorli, raccoglieteli in due terrine differenti e montate i primi a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungete nella terrina con i tuorli lo zucchero restante e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e montate con le fruste elettriche anche questo composto, finché si presenta chiaro e spumoso. Aggiungete 100 gr di farina “00” setacciata con 1 cucchiaino di lievito per dolci, amalgamate gli ingredienti e incorporate il trito di amaretti. Infine, unite al composto ottenuto gli albumi a neve, mescolandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
3) Completa. Riscaldate il forno a 180°C. Foderate uno stampo per torte con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versate il composto. Disponete in senso circolare le fettine di pesche sulla superficie della torta facendole affondare e aggiungendo, se necessario, più strati. Distribuite le mandorle tritate sulla superficie della crostata di pesche e amaretti, informate e cuocete per circa 45 minuti. Sfornate, e servite la crostata tiepida o fredda.
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