Crostata senza uova con farina integrale
Se cercate un dolce semplice e sfizioso dell'impasto light, la ricetta della crostata con farina integrale senza uova è quello che fa per voi. Un gustoso ripieno di frutta accompagnato da una golosa crema piccante conquisteranno il vostro palato!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la crostata senza uova con farina integrale
1) Mescolate 150 gr di farina semintegrale e 150 gr di farina integrale, il cremor tartaro e 3 cucchiai di zucchero. Fate intiepidire in una casseruola a parte 70 gr di olio extra vergine di oliva con 120 gr di latte di soia, poca scorza di limone grattugiata e un pizzico di vaniglina, poi unite il liquido ottenuto al mix di farine e lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea.
2) Mettetela in frigo per mezz'ora coperta con pellicola, poi stendetela con il matterello a un cm di spessore. Intanto preriscaldate il forno a 180°.
3) Inserite la pasta così ottenuta in una tortiera del diametro di 30 cm e utilizzate la pasta eccedente per formare un cordoncino da applicare intorno ai bordi; infornate a 180° per 15 minuti.
4) Per preparare la composta, tagliate tre pesche e tre albicocche a pezzetti, fatele bollire in una padella con 300 gr di malto per almeno 25 minuti, mescolando spesso; una volta spento il fuoco, aggiungete due peperoncini a pezzettini.
5) Versate la composta così ottenuta nella base della crostata e rimettete in forno per 10 minuti.
6) Per preparare la crema con cui accompagnare la crostata, portate a ebollizione 1/2 litro di latte di nocciole con 70 gr di zucchero, un baccello di vaniglia e le scorze di limone rimaste, incorporate 35 gr di fecola di patate e cuocete due minuti; spegnete, unite un peperoncino habanero chocolate, lasciate riposare 10 minuti e filtrate la crema ottenuta.
7) Sformate la crostata di farina integrale, tagliatela a fette e servitela accompagnandola con la crema.
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