Avete in casa della ricotta fresca e desiderate un dolce al cucchiaio veloce, leggero ma molto goloso? La ricetta della crema di ricotta profumata all'arancia è l'ideale per risolvere la questione del dessert in una manciata di minuti. Il dolce si può gustare al cucchiaio insieme a biscottini, come farcia per i krapfen o per i bignè. O, ancora, per accompagnare frutta fresca
Ingredienti
Come preparare la crema di ricotta profumata all'arancia
1) Montate in una terrina 250 g di ricotta fresca piemontese insieme a 40 g di zucchero e alla scorza grattugiata di 1 arancia preferibilmente non trattata. Se la crema non è abbastanza soffice, aggiungete 2-3 cucchiai di panna fresca.
2) Preparate 30 g di granella di pistacchi, sbucciandoli e pestandoli con il mortaio (o al mixer). Mettete la crema in frigorifero per circa 3 ore e poi servitela come dolce al cucchiaio oppure come ripieno per krapfen o bignè.
© Riproduzione riservata