Questa crema al caffè è un dessert freddo, anzi freddissimo, e super goloso, ideale come dopo cena o per essere gustato in qualsiasi momento si desideri un caffè in una giornata estiva. La ricetta della crema al caffè fatta in casa è facile e veloce ma va consumata subito, per apprezzare la consistenza cremosa e il gusto aromatico del caffè, esaltato dal liquore all'anice e dalla granella di nocciole. Se volete rendere la vostra crema al caffè perfetta e speciale, aggiungete anche poche e sottilissime foglie di menta
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la crema al caffé
1) Mettete in frigo 1 bicchierino di liquore all’anice. Preparare una caffettiera moka da 3 tazze e versate il caffè ottenuto (circa 250 ml) in una ciotola, dolcificatelo con 2-3 cucchiaini di zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per il tempo necessario a far diventare il caffè freddissimo.
2) Montate 250 ml di panna fredda a neve ferma; poi, con le fruste elettriche sempre in movimento, aggiungete a filo, lentamente, il caffè freddo. Incorporate allo stesso modo 1-2 cucchiai di liquore all’anice freddo. Amalgamate il composto, coprite la ciotola con un foglio di alluminio e mettetela in freezer per almeno 30 minuti.
3) Riprendete il composto semi-congelato e mescolate con un cucchiaio o una spatola in acciaio per evitare che la crema si ghiacci. Trascorsi 60 minuti riprendete a mescolare e versate la crema al caffè in 4 bicchierini. Guarnite con granella di nocciole e, se vi piace, qualche chicco di caffè in grani frantumato e scorzette sottilissime di lime zuccherate. Servite freddissima.
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