Crema catalana
La crema catalana è un goloso dolce di origine spagnola (o meglio, catalana) diffuso e apprezzato oggi in tutto il mondo. Grazia ve la presenta in questa ricetta, aromatizzata con scorza di limone e cannella, con il classico zucchero in superficie che viene caramellato poco prima di servirla. Ideale come dessert in ogni momento della giornata, scoprite come prepararla seguendo passo dopo passo la ricetta
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la crema catalana
1) Versate 4,5 dl di latte intero in un pentolino e aggiungete 1 piccola stecca di cannella e la scorza di 1/2 limone non trattato. Portate a bollore a fiamma bassissima; spegnete la fiamma, fate raffreddare e poi filtrate il latte.
2) Raccogliete 3 tuorli in una casseruola e montateli insieme a 50 gr di zucchero semolato finché il composto sarà di colore chiaro e spumoso. Incorporate il latte intiepidito, mescolando con una frusta; trasferite sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a ottenere una crema che vela il cucchiaio.
3) Distribuite la crema in 4-6 piccole ciotole basse di terracotta e lasciatele raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo per almeno 60 minuti. Poco prima di portarle in tavola, cospargete sulle creme lo zucchero rimasto e bruciatelo passando le ciotoline sotto il grill caldissimo oppure usando l’apposito ferro arroventato sulla fiamma (o, se l'avete, anche usando la fiamma da pasticcere). Servite la vostra crema catalana.
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