Amate i dolci ma state molto attente alla linea? La crema al limone è un dessert fresco e leggero, ma soprattutto a prova di bilancia: un dolce delizioso adatto a tutta la famiglia, anche a chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico o è intollerante al latte. La ricetta è semplice e veloce da preparare, quindi non vi resta che seguire passo dopo passo la ricetta di Grazia per creare una crema al limone fresca e gustosa
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la crema al limone
1) Lavate e asciugate 4 bei limoni non trattati e spremeteli per ricavarne il succo. In una ciotola profonda e capiente, montate 4 tuorli con 300 gr zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Continuando a mescolare con le fruste, aggiungete il succo di limone al composto, filtrandolo attraverso un colino per eliminare eventuali semi. Unite la scorza dei limoni grattugiata, facendo attenzione a non grattare la parte bianca perché amarognola al palato, e amalgamate anche 100 gr fecola setacciata, avendo cura di non creare grumi. Diluite il composto cremoso con 1 l di acqua, versandola a filo e continuando a mescolare.
2) Versate il composto liquido in una casseruola e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente: quando comincia l’ebollizione, proseguite la cottura per altri 4 minuti. Prendete 6 coppette da dessert e riempitele con la crema preparata; lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo per almeno 60 minuti. Un momento prima di servire la crema al limone, spolverate la superficie con lo zucchero a velo e, se vi piace, guarnite con delle scorzette di limone alla julienne e accompagnate il dessert con biscottini secchi tipo lingue di gatto.
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