GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Coppa alle fragole e crema di limoncello

Coppa alle fragole e crema di limoncello

77048

Un dolce al cucchiaio veramente sfizioso e originale. La coppa alle fragole e crema di limoncello è la perfetta conclusione di qualsiasi menu. Inoltre, diventa un ottimo sostituto alla classica fetta di torta quando il clima inizia a farsi più tiepido. Questo dessert unisce la freschezza delle fragole al sapore inconfondibile del limoncello

22 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr ricotta
2 albumi
1 dl limoncello
80 gr zucchero a velo
350 gr fragole
4 gr gelatina in fogli
1 ciuffo menta
qb sale

Come preparare la coppa di fragole e crema di limoncello


1) Lavate 350 gr di fragole sotto acqua fredda corrente, asciugatele e pulitele. Quindi affettatele finemente. Mettetele in una terrina con 1/2 dl di limoncello e 1 cucchiaio di zucchero a velo. Dunque, amalgamate e fate riposare per 30 minuti in frigorifero. 

2) Mettete in ammollo 4 gr di gelatina in fogli una ciotola con molta acqua fredda. Quindi, setacciate 300 gr di ricotta, unite 1/2 dl di limoncello e lo zucchero a velo restante. Lavorate a crema con una frusta.

3) Scaldate il limoncello avanzato, unite la gelatina strizzata e scioglietela a fuoco lento, quindi aggiungetela al composto. Montate a neve 2 albumi con un po' di sale e uniteli, dal basso verso l'alto, al composto.

4) Dividete 300 gr di fettine di fragole la bagna in 4 bicchieri, mettendoli sul fondo. Poi unite la mousse e lasciate in frigorifero a raffreddare. Servite dopo aver decorato le coppe con le fragole rimaste e le foglioline di 1 ciuffo di menta.  

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata