Una delle merende più buone e sane. Il pane con la marmellata, e per i più golosi anche con il burro, resta l'evergreen della merenda. La confettura di prugne è dolce e lievemente aspra da risultare perfetta sul pane fresco
Ingredienti
Come preparare la confettura di prugne
1) Lavate e asciugate bene 1,5 kg di prugne rosse mature e fatele a pezzi, togliendo i noccioli (ma mettetene da parte 10). Quindi, unite la polpa in una casseruola di acciaio dal fondo pesante, aggiungete 0,5 l di acqua e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
2) Rompete con lo schiaccianoci i noccioli messi da parte e ricavatene la mandorla interna. Passate , dunque, le prugne cotte al passaverdure con disco medio. Una volta eliminata la buccia, pesate il passato e rimettetelo nella casseruola.
3) Aggiungete anche 800 g di zucchero per 1 kg di purea, unite le mandorle e la scorza di 1 limone a filettini. Mettete sul fuoco e cuocete, mescolando, per 1 ora.
4) Versate 1 cucchiaino di marmellata su un piattino, trasferitelo in frigorifero per qualche minuto, poi passateci il dito: se la superficie si increspa, la cottura è giunta a termine. Altrimenti, continuate a cuocere. Versate la confettura calda in 4 vasetti da 2,5 dl, chiudeteli e fate raffreddare.
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