Confettura di melograno e pera
La melagrana è un frutto dalle proprietà portentose per la salute: è antiossidante e rimineralizzante. Per goderne tutto l'anno, ecco la ricetta della confettura di melograno e pera. L'abbinamento tra i due frutti è eccezionale e viene rinfrescato dalla presenza del limone
Ingredienti
Come preparare la confettura di melograno e pere
1) Sbucciate 4 melagrane, prendetene i chicchi e filtrate il succo con un colino rivestito da un telo, schiacciando il frutto con il dorso del cucchiaio. Dunque, spremete anche 1 limone e ricavatene il succo. Ora, sbucciate 1.2 kg di pere, riducetele a tocchetti e irroratele immediatamente con il succo del limone. Dunque, pesatele con il succo di melagrana e trasferitele in una casseruola.
2) Unite zucchero di canna in quantità uguale alla metà del peso della frutta. Amalgamate e fate riposare per 12 ore in luogo fresco. Ora, prendete il liquido che si è formato e tenetelo da parte. Dunque, mettete sul fuoco la frutta e fate cuocere per 45 minuti, mescolando.
3) Aggiungete, ora, 1 cucchiaino di agar agar secco sciolto nel liquido messo da parte, 1/2 cucchiaino di cannella, mescolate e fate cuocere ancora per 5 minuti. Trasferite, quindi, la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli. Fateli raffreddare e capovolgeteli ancora. Conservate in luogo fresco.
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