Confettura di fragole
La tradizionale ricetta della confettura alle fragole. Semplice e genuina, questa confettura porta in tavola la primavera. Ottima per essere gustata a colazione, con pane e burro. Ma anche perfetta per farcire crostate e croissant
Ingredienti
Come preparare la confettura di fragole
1) Lavate 1 kg di fragole, togliendo il picciolo. Quindi, tagliatele a metà in senso verticale e mettetele in una terrina. Spremete, dunque, 1 limone e filtratene il succo: versatelo sulle fragole e coprite con 5 cucchiai di zucchero semolato fino.
2) Mescolate il tutto, coprite la terrina con pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per 1 notte. Versate, quindi, le fragole preparate in una casseruola insieme a 1 kg di zucchero semolato fino e a 1 bustina di pectina. Fate cuocere 6 minuti.
3) Dividete la confettura in 4 vasi da 5 dl ciascuno, con coperchio ermetico e sterilizzati. Chiudeteli immediatamente e capovolgeteli. Lasciateli raffreddare, girateli e conservateli in luogo fresco e asciutto per un massimo 6 mesi.
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