La ricetta della confettura di fichi a pezzettoni. La soluzione perfetta e genuina per portare l'estate a tavola ogni mattina, a colazione ma anche per la merenda dei bambini. Su pane casereccio, con un filo di burro
Ingredienti
Come preparare la confettura di fichi a pezzettoni
1) Tagliate a spicchi 800 gr di fichi, metteteli in una casseruola con fondo di acciaio, copriteli con 400 gr di zucchero e il succo di 1 limone e lasciateli riposare coperti. Intanto, sbucciate i fichi restanti spezzettateli, metteteli in una casseruola insieme a 1 tazza di acqua e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
2) Schiacciateli con il mestolo e continuate la cottura per 5 minuti. Passate la polpa al setaccio per ottenere una purea senza semi. Mescolate con i frutti macerati nello zucchero e limone, dunque aggiungete 1 cucchiaino di semi di finocchio.
3) Cuocete a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo 20 minuti di cottura, controllate la densità del composto mettendone alcune gocce in un cucchiaio da far raffreddare in freezer per alcuni minuti.
4) Se risulta densa, aggiungete 2 cucchiai di sherry, fiammeggiatelo e mettete subito la confettura nei vasetti sterilizzati. Chiudeteli con il coperchio e fateli raffreddare capovolti. Si conservano fino a un anno, tenuti in un luogo buio, fresco e asciutto.
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