Originali e morbidissime, le ciambelle di patate e frutta piaceranno molto sia ai grandi sia ai più piccoli. La frutta disidratata è a piacere, a seconda dei propri gusti e può essere cambiata ogni volta per rinnovare continuamente la ricetta. Si abbinano a vini liquorosi, caffè, succhi di frutta. Ma i più golosi possono gustarle anche accompagnate da crema pasticcera fresca
Ingredienti
Come preparare le ciambelle di patate e frutta
1) Unite 500 gr di farina manitoba a 1 bustina di lievito di birra e 50 gr di zucchero. Schiacciate poi al centro della farina anche 200 gr di patata lessata. Aggiungete 50 gr di latte, 1 uovo sbattuto e 150 ml di acqua tiepida. Impastate bene e formate una palla liscia, da coprire con un telo e lasciar lievitare.
2) Tritate ora 150 gr di frutta disidratata e incorporatela all'impasto. Lasciate riposare ancora per 10 minuti e poi stendetela con un mattarello. Lo spessore ideale è di 1-2 cm. Ora formate le ciambelline utilizzando 2 anelli coppapasta di 3 e 7 cm. Fate riposare di nuovo coperte da un telo infarinato per altri 10 minuti.
3) Friggete quindi le ciambelle in abbondante olio, girandole anche 2-3 volte. Scolatele bene sulla carta assorbente e poi fatele rotolare nello zucchero restante.
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