È una ciambella soffice e golosa, ideale per colazione o per una merenda sana e leggera. La ciambella senza uova e latte è adatta anche per chi segue una dieta priva di lattosio o chi non può mangiare uova. Scoprite come realizzarla seguendo la ricetta di Grazia, passo dopo passo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la ciambella senza uova e latte
1) Sciogliete 150 gr di zucchero in 330 ml di acqua a temperatura ambiente, contenuta in una ciotola capiente. Aggiungete poi 100 ml di olio di semi (arachidi o girasole), i semi prelevati da una bacca di vaniglia e qualche goccia di succo di limone filtrato.
2) Mettete in un’altra ciotola 300 gr di farina 00 setacciata con 1 bustina di lievito per dolci e versate il mix secco a cucchiaiate nel recipiente con il mix liquido. Lavorate il composto con le fruste elettriche per evitare che si formino dei grumi e incorporate i cucchiai di farina e lievito non più di uno o due per volta, senza mai smettere di frustare. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo in uno stampo per ciambella da 20 cm di diametro, unto con olio e ben infarinato.
3) Ponete la ciambella al centro del forno già caldo e cuocete in modalità statica a 180°C per circa 50 minuti. Verificate la cottura solo dopo 30-35 minuti, ma non aprite mai il forno prima del tempo indicato.
4) Sfornate e lasciate intiepidire la ciambella, girate lo stampo su una gratella e lasciate raffreddare il dolce. Completate la ciambella senza uova e latte distribuendo qualche mandorla pelata intorno al foro e spolverate con lo zucchero a velo fatto scendere a pioggia da un setaccio o un colino. Servite.
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