Cheesecake New York
Ecco la ricetta step by step per preparare a casa la cheesecake New York, una torta con un guscio croccante di biscotti e un cuore cremoso di formaggio
Ingredienti per 10 persone
La torta, al femminile, o il dolce, al maschile, comunque lo si voglia chiamare la cheesecake o il cheesecake è uno tra i dessert di tradizione americana più famosi al mondo. Ne esistono numerose varianti, alcune cotte al forno altre fredde, senza cottura. La ricetta tradizionale della cheesecake New York necessita di una cottura in forno di circa 60 minuti, scorrete il nostro step by step per imparare a prepararla con le vostre mani.
Come preparare la cheesecake New York
1) Sciogliete 120 gr di burro su fiamma bassissima. Spezzettate 300 gr di biscotti tipo Digestive e frantumateli finemente nel mixer o nel tritatutto, quindi uniteli al burro fuso mescolando con una spatola.
2) Rivestite con della carta da forno il fondo e i bordi di uno stampo tondo a cerniera di 22 cm di diametro e versatevi il composto di biscotti e burro cercando di distribuirlo in modo uniforme.
3) Premete le briciole di biscotti con il dorso di un cucchiaio, prima sul fondo e poi sui bordi in modo da ottenere uno strato ben compatto e uno spessore omogeno. Mettete la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che la base della torta cheesecake si rassodi.
4) Riunite in una ciotola 4 uova intere (tuorli e albumi) con 180 gr di zucchero semolato, unite i semi contenuti in 1 baccello di vaniglia e mescolate fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto.
5) Aggiungete a uova e zucchero 600 gr di formaggio spalmabile e mescolate il composto con una frusta per incorporarlo completamente.
6) Unite alla crema al formaggio 200 gr di panna acida , la metà di quella che vi servirà per il completamento dell'intera ricetta, e amalgamate nuovamente gli ingredienti con una frusta.
7) Versate il composto cremoso nello stampo sopra il guscio di biscotti, livellatelo con una spatola, trasferite la tortiera in forno caldo a 160° C e cuocete la torta cheesecake per 45 minuti.
8) Unite i restanti 200 gr di panna acida con 2 cucchiai di zucchero a velo, mescolate accuratamente il composto e versatelo delicatamente sulla cheesecake facendolo colare lentamente da un cucchiaio.
9) Inserite nuovamente la cheesecake New York nel forno, proseguite la cottura per altri 15 minuti, quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo a cerniera.
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