Castagnole di ricotta e noci
Le castagnole di ricotta e noci sono una versione originale del tipico dolce di Carnevale
Ingredienti per 6 persone
Come preparare le castagnole di ricotta e noci
1) Unite 200 gr di farina setacciata a un po’ di sale e 2 cucchiaini di zucchero semolato. Aggiungete alla farina l'acqua necessaria per ottenere una pastella densa, coprite con un foglio di pellicola e fate riposare per 15 minuti.
2) Intanto sminuzzate 70 gr di gherigli di noci, unitele a 300 gr di ricotta di pecora, lavorando con un cucchiaio. Ora montate 1 albume a neve. Prendete la pastella e aggiungete 2 cucchiai di vino da dessert poi unite con delicatezza l'albume montato. Nella pastella aggiungete anche 4-5 cucchiai di ricotta alle noci, chiudete e friggete in abbondante olio di arachide.
3) Friggete tutto l’impasto farcito e alla fine cospargete con zucchero a velo. Oppure, per i più golosi, c'è la variante con salsa al cioccolato (unendo 150 g di cioccolato fondente tritato a 150 g di panna, 150 g di latte e 60 g di zucchero in un pentolino e poi portando a ebollizione).
© Riproduzione riservata