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Grazia

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Food

Castagnole di ricotta e noci

Castagnole di ricotta e noci

95820

Le castagnole di ricotta e noci sono una versione originale del tipico dolce di Carnevale

20 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

1 albume
70 gr noci gherigli
300 gr ricotta di pecora
2 cucchiai vino da dessert
200 gr farina
3 cucchiaini zucchero semolato
qb zucchero a velo
qb sale
qb olio di semi di arachide

Come preparare le castagnole di ricotta e noci


1) Unite 200 gr di farina setacciata a un po’ di sale e 2 cucchiaini di zucchero semolato. Aggiungete alla farina l'acqua necessaria per ottenere una pastella densa, coprite con un foglio di pellicola e fate riposare per 15 minuti.

2) Intanto sminuzzate 70 gr di gherigli di noci, unitele a 300 gr di ricotta di pecora, lavorando con un cucchiaio. Ora montate 1 albume a neve. Prendete la pastella e aggiungete 2 cucchiai di vino da dessert poi unite con delicatezza l'albume montato. Nella pastella aggiungete anche 4-5 cucchiai di ricotta alle noci, chiudete e friggete in abbondante olio di arachide.

3) Friggete tutto l’impasto farcito e alla fine cospargete con zucchero a velo. Oppure, per i più golosi, c'è la variante con salsa al cioccolato (unendo 150 g di cioccolato fondente tritato a 150 g di panna, 150 g di latte e 60 g di zucchero in un pentolino e poi portando a ebollizione).

© Riproduzione riservata

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