Bugie dolci di Carnevale
Le bugie sono il dolce tipico carnevalesco. In ogni regione assumono un nome diverso (chiacchiere, sfrappe, cenci, galani, intrigoni...), ma la ghiotta sostanza poco cambia. Sfoglie croccanti e friabili, fritte e cosparse di zucchero a velo, le bugie dolci di Carnevale sono buonissime e facili da preparare. Potete accompagnarle con una crema, per una golosa merenda o per un'invitante pausa caffè
Ingredienti per 8 persone
Come preparare le bugie dolci di Carnevale
1) In 60 ml di latte intero non scaldato sciogliete 60 gr di burro. In una terrina sbattete 1 uovo.
2) Sulla spianatoia mettete 300 g di farina "00" a fontana, insieme a 2 gr di bicarbonato di sodio, la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato, 1 gr di sale fino e 20 gr di zucchero semolato. Al centro fate una fossetta in cui metterete il composto di latte e burro e l'uovo sbattuto. Con una forchetta mescolate amalgamando gli ingredienti, quindi lavorate con le mani finché non avrete una pasta omogenea, compatta e non appiccicosa.
3) Date all'impasto la forma di una palla, avvolgetela in un panno pulito, copritela con una ciotola e lasciatela riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, dividetela in 4 parti, stendete ognuna di queste con un mattarello o con l'apposita macchina per la pasta, ricavando 4 sfoglie di 1-2 mm di spessore.
4) Con una rotella liscia rifilate le sfoglie così da farle larghe 8 cm. Quindi dividele in triangoli equilateri, incisi centralmente con un coltello. Adagiatele su un piatto di portata ricoperto da carta da forno.
5) Friggete i triangoli, pochi alla volta, in una padella con abbandante olio ben caldo. Aspettate che siano ben dorati su entrambi le superfici, quindi levateli dall'olio con una pinza e lasciateli asciugare su carta assorbente.
6) Servite le bugie dolci di Carnevale su un vassoio, dopo averle spolverizzate di zucchero a velo setacciato.
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