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Bomboloni vuoti

Bomboloni vuoti

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Amate i bomboloni vuoti, tipo le "bombe" laziali? Provate la ricetta di Grazia: l'impasto è semplice da realizzare, con pochi ingredienti facili da trovare, e senza latte. Otterrete degli sfiziosi dolcetti gonfi e profumati di limone, fritti e spolverati semplicemente con zucchero a velo. I bomboloni vuoti sono ideali per una colazione energica o in un momento della giornata in cui, ogni tanto, vale la pena concedersi un peccato di gola

Ingredienti

Come preparare i bomboloni vuoti


1) Grattugiate in una ciotola capiente la scorza di 1 limone non trattato, aggiungete 50 gr di burro a pezzi e lasciate che quest’ultimo si ammorbidisca a temperatura ambiente. Sbriciolate e sciogliete 15 gr di lievito di birra in 2 cucchiai di acqua tiepida.

2) Versate 230 gr di farina"00" setacciata nella ciotola con il burro e aggiungete 1 pizzico di sale, 50 gr di zucchero semolato e 1 cucchiaio di acqua tiepida; impastate energicamente gli ingredienti, incorporate il lievito e continuate a lavorare il composto, sbattendolo e stracciandolo, fin quando sarà omogeneo, elastico ma non appiccicoso. Formate una palla, copritela con un telo e fate lievitare l'impasto per 120 minuti, nel forno spento ma con la luce accesa.

3) Riprendete il composto, sgonfiatelo e stendetelo sulla spianatoia infarinata con il mattarello per formare una sfoglia spessa circa 6-7 mm. Ricavate 12 dischi con uno stampino di 8 cm di diametro e disponeteli su un vassoio ben distanti tra loro; copriteli e lasciateli lievitare ancora per 60 minuti nel forno spento, ma con la luce accesa.

4) Scaldate 3 dl di olio di semi in una padella di circa 18 cm di diametro con il fondo spesso e adagiate i dischi lievitati nell’olio caldo; friggeteli 2 per volte. Quando sono ben gonfi e dorati su entrambi i lati, prelevateli con un mestolo forato, scolateli e metteteli su un foglio di carta assorbente da cucina. Disponete i bomboloni vuoti su un piatto da portata, spolverateli a piacere con lo zucchero a velo e servite.

© Riproduzione riservata

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