Albicocche sciroppate
Se siete golosi di albicocche e curiosi di provare a conservare questo frutto, provate la ricetta semplicissima delle albicocche sciroppate di Grazia e avrete sempre pronto in casa una dolce delizia sana e genuina, da proporre ai vostri bambini come merenda o come decorazione di gustosissimi dolci. Un solo accorgimento: scegliete la frutta migliore priva di ammaccature o abrasioni, e tendenzialmente a scarsa o media maturazione. Volete un'idea in più per preparare questa conserva? Regalatela a Natale ai vostri amici, e farete un figurone!
Ingredienti
Come preparare le albicocche sciroppate
1) Lavate accuratamente 1 kg di albicocche, eliminate il picciolo e il nocciolo, tagliatele le metà in due parti, ricavando 4 pezzi per ogni albicocca. Mettete in un pentolino 4 dl d’acqua e 600 gr di zucchero, scioglietelo e portate a bollore il composto.
2) Aggiungete 1 stecca di cannella e la scorza di 1 limone non trattato; cuocete lo sciroppo per 10 minuti a fiamma dolce. Unite le fettine di albicocche e proseguite la cottura per 3 minuti; scolate e distribuite le fettine bollenti in vasetti di vetro sterilizzati e con coperchio. Fate addensare su fiamma lo sciroppo per altri 5 minuti, poi versatelo rapidamente sulla frutta.
3) Sigillate i barattoli con i loro coperchi, avvolgeteli in un panno e metteteli in una pentola capiente, coperti con acqua fredda. Portate a bollore e dopo 30 minuti dall'ebollizione, spegnete la fiamma e fate raffreddare lentamente, lasciando i barattoli immersi nell’acqua. Conservate le albicocche sciroppate in credenza per 1 mese, prima di consumarle.
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