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Lifestyle

E se vi dicessimo che mangiare ricotta a colazione apporta almeno 5 (grandi) benefici?

E se vi dicessimo che mangiare ricotta a colazione apporta almeno 5 (grandi) benefici?

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 27 Aprile 2021
RicottaRicotta
Ricca di tante proprietà salutari, la ricotta mangiata a colazione assicura una marcia in più al corpo e alla mente. Ecco quali benefici apporta

La prima colazione è considerata dagli esperti il pasto più importante della giornata. E un alimento che può dare una marcia in più a questo pasto è la ricotta.

** Colazione sana: 5 cibi da mettere in tavola **

Consumata senza eccedere nelle quantità e inserita in una dieta sana e bilanciata, infatti, è un’ottima alternativa al latte o allo yogurt, perché dal punto di vista nutrizionale ha tanti pregi e un apporto di grassi e calorie contenuto.

** Cosa succede al corpo se si salta la colazione **

Inoltre, è ricca di micro e macronutrienti che danno energia e sprint.

Per sfruttare al meglio le sue proprietà salutari occorre però abbinarla ai cibi giusti.

** 5 regole per scoprire qual è la colazione per dimagrire perfetta per voi **

Per esempio, consumata insieme ai carboidrati complessi presenti nel pane integrale e ai grassi buoni della frutta secca come le noci, e agli zuccheri semplici di un frutto di stagione assicura tanti benefici per il corpo e la mente.

5 buoni motivi per mangiare la ricotta a colazione

(Continua dopo la foto)

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Dà sazietà

La ricotta è una buona fonte di proteine di elevato valore biologico e grassi che favoriscono il senso di sazietà, con un ridotto contenuto calorico. Un etto di ricotta apporta circa 150 calorie.

Regala buonumore

Grazie alla ricchezza di triptofano, la ricotta favorisce la sintesi della serotonina, l’ormone che regola l’umore.

In più, è fonte di vitamine del complesso B, che aiutano ad aumentarne la produzione e a combattere lo stress delle giornate più impegnative.

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Combatte lo stress

La ricotta ha proprietà distensive. Assicura un mix di sostanze che aiutano ad abbassare i livelli di cortisolo, l’ormone dello stress.

Apporta tirosina e fenilanina, aminoacidi che sono coinvolti nella produzione dei neurotrasmettitori che regalano calma.

Fornisce inoltre vitamina D e calcio, che agevolano il relax.

Aiuta la concentrazione

Fornisce ottime quantità di minerali come il selenio, lo zinco e il fosforo che agevolano il corretto funzionamento del cervello.

Apporta poi acidi grassi essenziali, che favoriscono la comunicazione delle cellule cerebrali.

Grazie invece alla presenza di vitamina B2, chiamata anche riboflavina, combatte la stanchezza e migliora la resistenza alla fatica.

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Contrasta l’invecchiamento

La ricotta è fonte di cisteina, un aminoacido che favorisce la produzione del glutatione, uno dei più potenti antiaging.

I vantaggi? Combatte lo stress ossidativo causato dalle aggressioni esterne come l’inquinamento e l’esposizione eccessiva ai raggi UV, che danneggia cellule e tessuti.

 

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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