I 3 motivi più comuni per cui non si riesce a perdere peso (e come rimediare)
Siete a dieta, o comunque attenti a quello che mangiate perché per un motivo o per l'altro volete ridurre il vostro peso, e vi ritrovate sulla bilancia a chiedervi "Perché non riesco a perdere peso?".
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Una situazione molto frequente, ma altrettanto facile da risolvere.
Ci sono infatti tre errori, molto comuni, che vengono fatti durante un periodo di dieta. Ma che - fortunatamente - sono risolvibili con altrettanti piccoli accorgimenti.
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Eccoli.
"Perché non riesco a perdere peso?"
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1. Nei vostri piatti manca l'equilibrio
Secondo la nutrizionista Lyndi Cohen, autrice del libro The Nude Nutritionist, il segreto di ogni dieta è seguire la tecnica della tripletta.
«Ogni singolo piatto che serviamo dovrebbe contenere una porzione di grassi sani come l'avocado, alcuni carboidrati a combustione lenta come le patate dolci e alcune proteine magre».
«Mettere sempre nel piatto grassi sani, carboidrati e proteine magre aiuterà a sentirsi soddisfatti per molto più tempo e assicura anche di ricevere i nutrienti di cui il corpo ha bisogno per essere sano».
Se il vostro piatto è perfettamente bilanciato, è più probabile che anche i nutrienti e i gruppi di alimenti che state consumando siano bilanciati. Questo vi aiuterà a evitare di indulgere in pasti e spuntini malsani.
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Costruire un piatto equilibrato è semplice: per metà dovrà essere riempito di verdura, per un quarto di proteine e per l'altro quarto di carboidrati.
2. Mangiate sempre le solite cose
Quando si cerca di perdere peso è facile cadere in una sorta di routine semplificata. A colazione sempre le stesse cose, a pranzo un'insalatona e a cena pollo con verdure.
Sebbene programmare i pasti sia un ottimo modo per garantire una perdita di peso, la nutrizionista Lyndi Cohen ha spiegato che così facendo potrebbe venirci fame dopo i pasti perché il nostro corpo ha bisogno di una gamma di sapori diversa.
«C'è una cosa chiamata sazietà sensoriale specifica, e ha a che fare con il motivo per cui si ha sempre spazio per il dessert».
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In sostanza, se mettiamo nel piatto sempre le stesse cose, il nostro corpo non riconoscerà alcuna differenza quando mangiamo. La nutrizionista ha spiegato che la varietà è fondamentale e ha aggiunto che anche un boccone di un nuovo sapore potrebbe essere sufficiente per soddisfare il palato e tenere a bada la fame.
Ma fate attenzione: introdurre nuovi sapori nei pasti non deve significare farli diventare malsani.
3. Vi sentite privati dei piccoli piaceri
Ammettiamolo, le diete non sono mai una passeggiata, e spesso possono farci sentire come se stessimo perdendo le cose belle (o perlomeno buone) della vita.
«Ci sono giorni in cui abbiamo più fame che altri. Soprattutto prima delle mestruazioni o quando ci si allena duramente potreste sentirvi più affamati e desiderosi di un piatto in particolare che magari non rientra nella vostra dieta».
«Non combattete questo desiderio - ha continuato Lyndi Cohen - Scegliete semplicemente alcune opzioni che faranno sentire bene il corpo. Dopo aver mangiato, chiediti: ho ancora fame? Se è così, mangia pure qualcos'altro. Ma continua a controllare con te stesso».
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Privarsi in modo categorico di un alimento è sbagliato, qualsiasi esso sia.
Come ha detto la nutrizionista, finché si consuma tutto con moderazione, dovreste comunque essere in grado di perdere peso.
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