Cheat meal, perché è importante sgarrare alla dieta una volta a settimana
Quando si è a dieta è importante pianificare di sgarrare una volta a settimana.
Il “pasto libero”, o cheat meal, può essere infatti una strategia utile per rendere maggiormente sostenibile la dieta, tanto che lo prevede la stragrande maggioranza delle diete.
I regimi alimentari troppo restrittivi infatti a lungo andare rischiano di avere l’effetto opposto. Privazioni e rinunce eccessive con il tempo rischiano di vanificare gli obiettivi della dieta. Da una parte favoriscono il rischio abbuffate, dall’altra rallentano e rendono più difficile il dimagrimento.
Al contrario il “cheat meal”, un giorno a settimana in cui invece di seguire menu prestabiliti si può mangiare ciò che si vuole, aiuterebbe a raggiungere prima il risultato.
Diversi studi infatti hanno osservato che il corpo interpreta a lungo andare la riduzione dell’apporto di cibo come un segnale di carestia. Di conseguenza tende a conservare il grasso sotto forma di riserva e a bruciare di meno. Ma fare un pasto libero una volta a settimana può essere utile anche per altre ragioni.
Perché e come sgarrare una volta a settimana
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Sgarrare una volta a settimana allena il metabolismo
Sgarrare una volta a settimana a tavola non significa abbuffarsi.
Mangiare un po’ più del solito il giorno del pasto libero se si segue un’alimentazione bilanciata nel resto della settimana, il corpo tenderà a consumare di più.
Permette di godersi le uscite
Il pasto libero consente anche a chi è a dieta di non rinunciare ai momenti di convivialità in famiglia o con gli amici.
In più, è un piccolo “allenamento” settimanale per rendere la dieta uno stile di vita e a saper gestire le tentazioni anche quando si va fuori a cena in compagnia.
Allena la motivazione
Mangiare un po’ di più una volta ogni tanto non rischia di farvi prendere peso.
Anzi, vi aiuterà ad allenare la motivazione nella dieta e a mangiare in modo sano ed equilibrato nel resto della settimana.
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