5 trucchi per dimagrire dopo le vacanze senza mettersi a dieta
Ritornare dalle ferie ingrassati è un classico, ma dimagrire dopo le vacanze è più semplice di quanto si pensi - tanto che lo si può fare anche senza mettersi a dieta.
Colpa (o merito) degli aperitivi giornalieri in spiaggia, dei tanti pranzi e delle tante cene fuori casa e dei ritmi meno regolari e più rilassati. In vacanza, chi più, chi meno, tutti mangiamo più del necessario. E spesso capita anche di bruciare poco per via della vita più sedentaria.
Il risultato? Al rientro in città siamo più appesantiti, gonfi, con il girovita allargato e qualche chilo in più.
Di buono c'è che per tornare in forma basterà rimettersi in riga con qualche piccolo accorgimento di buona salute.
Uno degli errori da evitare per esempio è quello di iniziare a saltare i pasti con la speranza di far scendere l’ago della bilancia. In realtà, aumenta il rischio di mangiare di più e di fare le scelte sbagliate a tavola.
Per dimagrire in modo sano occorre puntare invece su pasti sani ed equilibrati senza escludere nessun nutriente.
Carboidrati, proteine e grassi buoni sono essenziali per il corretto funzionamento del metabolismo energetico, il meccanismo che consente di bruciare calorie.
Ecco 5 regole per dimagrire dopo le vacanze senza mettersi a dieta
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Limitate il consumo di bibite, alcolici e succhi di frutta per dimagrire dopo le vacanze
Per quanto i primi due siano più noti come sgarri, bisogna fare attenzione anche ai succhi di frutta - e a colazione o come spuntino meglio dare precedenza alla frutta intera.
I succhi confezionati infatti sono ricchi di zuccheri semplici e spesso hanno poca frutta al loro interno.
Anche gli estratti fatti in casa rispetto alla frutta intera sono meno sazianti perché sono privi di fibre.
In ogni pasto abbondate con le verdure
Le verdure, sia cotte che crude, regalano sazietà senza appesantire.
Sono ricche di fibre che riducono e rallentano l’assorbimento degli zuccheri e dei grassi.
Hanno poi proprietà prebiotiche. Favoriscono la crescita dei batteri buoni che popolano l’intestino e aiutano a rimanere in forma e in salute.
In più, aiutano a sbarazzarsi delle tossine e delle sostanze di scarto in eccesso, stimolando la regolarità intestinale.
Scegliete i cereali integrali in chicchi
Riso integrale, farro, avena e in generale tutti i cereali integrali consumati nelle giuste quantità sono degli ottimi alleati della linea.
Forniscono carboidrati complessi che vengono assorbiti lentamente. In più apportano fibre che limitano la produzione di insulina, un ormone che stimola la fame e favorisce il sovrappeso.
Per potenziarne l’effetto saziante l’ideale è raffreddarli in frigorifero dopo la cottura e abbinarli a verdure di stagione.
Il raffreddamento e le fibre presenti nei vegetali aiutano a mantenere stabili i livelli di zuccheri nel sangue, a tutto vantaggio della linea e della salute.
Puntate sulle proteine migliori
Il pesce, ma anche la carne bianca magra (di pollo o tacchino), le uova e legumi (fagioli, lenticchie, ceci) sono una buona fonte di proteine complete.
Contengono tutti gli aminoacidi essenziali che favoriscono la costruzione e il mantenimento della massa magra.
Le proteine inoltre sono delle ottime alleate del corretto funzionamento del metabolismo energetico.
Condite i piatti con l'olio crudo
Sostituire in cucina intingoli e salse con due cucchiai a pasto di olio extravergine d’oliva è un ottimo modo per favorire la salute e la linea.
L’olio evo, soprattutto aggiunto a crudo, apporta una buona quantità di acidi grassi essenziali che danno sazietà e hanno un’ottima azione antinfiammatoria.
Fornisce poi tanti antiossidanti, tra cui i polifenoli, che favoriscono la corretta circolazione del sangue e contrastano i gonfiori.
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