Le uova farcite con ricotta e prosciutto sono un antipasto stuzzicante. Gli albumi sodi si riempiono di un impasto cremoso a base di prosciutto cotto, tuorlo sodo, ricotta, pomodoro, Porto e peperoncino.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le uova farcite con ricotta e prosciutto
1) Rassodate 4 uova grandi immergendole in tanta acqua fredda; portate a ebollizione e fate sobbollire per 8-9 minuti. Fatele raffreddare sotto un getto d'acqua corrente fredda. Picchiettate i gusci per farli rompere e lasciate riposare le uova in acqua fredda ancora per 10 minuti.
2) Intanto mondate e tagliate a fette 1/2 peperoncino fresco. Sgusciate le uova sode e dividele a metà tagliandole nel senso della lunghezza. Estraete i tuorli. Mettete i mezzi albumi sodi nel piatto da portata.
3) Nel mixer mettete i tuorli, 60 gr di prosciutto cotto spezzettato, 120 gr di ricotta (o di caprino), 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di Porto, 10 steli di erba cipollina, il peperoncino, sale e 1 cucchiaio d'acqua. Frullate il tutto fino ad avere una crema.
4) Ponete la crema nei mezzi albumi e, voilà, ecco le uova farcite con ricotta e prosciutto. Potete guarnire con peperoncino e rucola.
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