GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Ostriche gratinate in forno

Ostriche gratinate in forno

36181

La ricetta delle ostriche gratinate in forno è un eccellente antipasto per il menu di San Valentino. Le ostriche sono uno dei cibi afrodisiaci d'elezione. Raffinate, gustose e ottime anche in versione gratinata, le ostriche sono perfette anche per chi è a dieta. Si gustano sorseggiando un calice di Champagne o un vino bianco freddo. Ideali per iniziare un pasto interamente a base di pesce oppure per un aperitivo romantico

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

16 ostriche
80 gr pangrattato
1 rametto timo
1 rametto dragoncello
qb prezzemolo
qb salsa Tabasco
20 gr parmigiano reggiano
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare le ostriche gratinate in forno


1) Pulite, asciugate e sfogliate 1 rametto di timo, 1 rametto di dragoncello e un po' di prezzemolo. Tritate finemente tutto.

2) Ora mettete in una terrina 80 gr di pangrattato insieme al trito di erbe aromatiche, alcune gocce di salsa Tabasco, 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

3) Ora aprite 16 ostriche con coltello apposito e raccoglietene in una ciotola il liquido. Filtratelo e aggiungetelo al composto di pangrattato e aromatiche. Eliminate le valve vuote.

4) Cospargete le ostriche con il composto e mettetele su una placca da forno, condite con un po' di olio extravergine d'oliva e fate gratinare al grill motlo caldo per circa 3 minuti.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Antipasti
  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

  • Questi 5 segni zodiacali sono allergici a dire "ti amo", confermate?

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata