La ricetta delle ostriche gratinate in forno è un eccellente antipasto per il menu di San Valentino. Le ostriche sono uno dei cibi afrodisiaci d'elezione. Raffinate, gustose e ottime anche in versione gratinata, le ostriche sono perfette anche per chi è a dieta. Si gustano sorseggiando un calice di Champagne o un vino bianco freddo. Ideali per iniziare un pasto interamente a base di pesce oppure per un aperitivo romantico
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le ostriche gratinate in forno
1) Pulite, asciugate e sfogliate 1 rametto di timo, 1 rametto di dragoncello e un po' di prezzemolo. Tritate finemente tutto.
2) Ora mettete in una terrina 80 gr di pangrattato insieme al trito di erbe aromatiche, alcune gocce di salsa Tabasco, 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
3) Ora aprite 16 ostriche con coltello apposito e raccoglietene in una ciotola il liquido. Filtratelo e aggiungetelo al composto di pangrattato e aromatiche. Eliminate le valve vuote.
4) Cospargete le ostriche con il composto e mettetele su una placca da forno, condite con un po' di olio extravergine d'oliva e fate gratinare al grill motlo caldo per circa 3 minuti.
© Riproduzione riservata