Ostriche allo champagne
Una ricetta classica della seduzione, immancabile tra gli antipasti di San Valentino. La ricetta delle ostriche allo champagne è semplice da realizzare, perché punta tutto sulla bontà e sulla freschezza delle materie prime. Le ostriche devono essere di ottima qualità, per questo vale la pena dedicarsi a un po' di ricerca sulla provenienza delle materie prime. È un antipasto sensuale, da godersi in due oppure da soli per coccolarsi. In più, si tratta di un finger food dal ridotto impatto calorico
Ingredienti per 2 persone
Come preparare le ostriche allo champagne
1) Aprite 6 ostriche, mettetene 2 nella valva e togliete le rimanenti, raccogliendo però la loro acqua. Ora tagliate 2 fette di pancarré in 4 quadrati di 4 cm per lato, quindi friggeteli in 20 gr di burro e conservateli in caldo.
2) Fate bollire 1 bicchiere di champagne con 1 cucchiaio di fumetto di pesce, l'acqua delle ostriche filtrata, 2 rametti di timo, 1 rametto di prezzemolo e 1 rametto di aneto legati a mazzetto.
3) Lasciate ridurre leggermente, aggiungete i molluschi e cuoceteli per alcuni secondi. Quindi, scolateli e disponeteli sui crostini di pane. Infine, cospargeteli con un po' di erba cipollina tagliata e serviteli insieme all'ostrica cruda condita con alcune gocce di tabasco.
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