Un antipasto delizioso e leggero. Ottimo anche come pranzo last minute per chi è a dieta, accompagnato da pane integrale. L'insalata di arance e polpa di granchio si abbina a un bicchiere di prosecco o a un altro vino bianco molto fresco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di arance e polpa di granchio
1) Disponete 20 gr di lamelle di mandorla in un tegamino antiaderente, cospargetele con un po' di sale e tostatele a fuoco basso fino a dortaura. Poi, mettetele su un piatto a raffreddare.
2) Spremete 1 arancia e 1/2 limone, quindi mettete il succo filtrato in una terrina. Unite un po' di sale, pepe ed emulsionate con 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete anche un po' di origano sbriciolato.
3) Pelate 2 arance al vivo, fatele a spicchi togliendo la pellicina. Lavate e asciugate ora 200 gr di insalatina verde e 2 cuori di sedano verde. Spezzettate l'insalata e affettate il sedano. Quindi, mettete tutto in un piatto di portata.
4) Aggiungete anche 120 gr di olive taggiasche e condite con metà della salsa agli agrumi. Sgocciolate 120 gr di polpa di granchio dal suo liquido, sfaldatela con una forchetta, togliete tutte le cartilagini.
5) Aggiungete la polpa di granchio all'insalata prima di unire gli spicchi d'arancia. Cospargete gli spicchi d'arancia con le mandorle tostate, premendo un po' perché aderiscano. Mettete gli spicchi sull'insalata e condite con il resto della salsina. Non mescolate.
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