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Cotechino con polenta e lenticchie

Cotechino con polenta e lenticchie

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Un antipasto (o anche secondo piatto) della tradizione ma in parte rivisitato. La ricetta del cotechino con polenta e lenticchie è perfetta per i pranzi e le cene invernali: gustosa, corroborante e ricca. Questo piatto ben si accompagna a pane bruscato con olio aromatico e a un calice di vino rosso corposo e robusto. Da sperimentare anche l'abbinamento con una birra artigianale 

40 MINUTI

Ingredienti per 12 persone

300 gr lenticchie precotte
2 cotechino a cottura rapida
2 spicchi aglio
1 mazzetto aromatico
qb alloro
1 dl salsa di pomodoro
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
300 gr polenta a cottura rapida

Come preparare il cotechino con polenta e lenticchie


1) Scottate 2 cotechini precotti in acqua bollente (oppure lessate quelli freschi, lasciandoli poi raffreddare). Intanto, sciacquate 300 gr di lenticchie precotte sotto l'acqua corrente e sgocciolatele.

3) Fate rosolare 2 spicchi d'aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete 1 mazzetto di erbe aromatiche e le lenticchie. Fate insaporire e mescolate. 

4) Unite anche 1 mestolo di acqua tiepida e 1 dl di salsa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe, spegnete e poi fate intiepidire. 

5) Preparate ora 300 gr di polenta a cottura rapida secondo istruzioni. Quindi, versatela in 12 bicchieri e aggiungete in ognuno un po' di lenticchie, 1 rondella di cotechino. Infine, decorate con foglie d'alloro. 


© Riproduzione riservata

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