GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

  • ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

  • SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Cotechino con polenta e lenticchie

Cotechino con polenta e lenticchie

37771

Un antipasto (o anche secondo piatto) della tradizione ma in parte rivisitato. La ricetta del cotechino con polenta e lenticchie è perfetta per i pranzi e le cene invernali: gustosa, corroborante e ricca. Questo piatto ben si accompagna a pane bruscato con olio aromatico e a un calice di vino rosso corposo e robusto. Da sperimentare anche l'abbinamento con una birra artigianale 

40 MINUTI

Ingredienti per 12 persone

300 gr lenticchie precotte
2 cotechino a cottura rapida
2 spicchi aglio
1 mazzetto aromatico
qb alloro
1 dl salsa di pomodoro
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
300 gr polenta a cottura rapida

Come preparare il cotechino con polenta e lenticchie


1) Scottate 2 cotechini precotti in acqua bollente (oppure lessate quelli freschi, lasciandoli poi raffreddare). Intanto, sciacquate 300 gr di lenticchie precotte sotto l'acqua corrente e sgocciolatele.

3) Fate rosolare 2 spicchi d'aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete 1 mazzetto di erbe aromatiche e le lenticchie. Fate insaporire e mescolate. 

4) Unite anche 1 mestolo di acqua tiepida e 1 dl di salsa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe, spegnete e poi fate intiepidire. 

5) Preparate ora 300 gr di polenta a cottura rapida secondo istruzioni. Quindi, versatela in 12 bicchieri e aggiungete in ognuno un po' di lenticchie, 1 rondella di cotechino. Infine, decorate con foglie d'alloro. 


© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Filetti di platessa al forno con aromi

  • Crostata alla frutta mista

  • Tortillas di patate

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva