Conserva di peperoncini piccanti
Siete amanti dei cibi dal gusto saporito? Provate questa conserva: peperoncini piccanti in salamoia, pronti per essere gustati come sfizioso antipasto invernale. Questa semplicissima ricetta vi spiega in modo semplice come conservare i peperoncini piccanti e il loro caratteristico, inconfondibile sapore. Pronte?
Ingredienti
Come preparare la conserva di peperoncini piccanti
1) Scegliete 350 gr circa di peperoncini freschi piccanti, maturi, sodi e senza ammaccature; lavateli con cura in acqua fredda, asciugateli ed eliminate i piccioli. Portate a bollore abbondante aceto di vino bianco, tuffatevi i peperoncini e scottateli per 3 minuti; scolateli e asciugateli bene, stendendoli per circa 2 ore su un canovaccio pulito da cambiare spesso.
2) Intanto sterilizzate 2 vasetti di vetro da 125 gr con i loro coperchi. Pulite 3 spicchi d'aglio fresco, lavate e asciugate 2 rametti di timo. Sciogliete 20 gr di sale grosso in 1 litro d’acqua bollente e lasciatela intiepidire.
3) Sistemate i peperoncini nei vasetti di vetro con l’aglio e le foglie di timo, compattandoli bene per non lasciare buchi e versate sopra l’acqua salata. Chiudete ermeticamente con i coperchi e sterilizzate i barattoli a bagnomaria, coperti d’acqua, per 30 minuti dopo il primo bollore.
4) Lasciateli raffreddare nell’acqua poi asciugateli e conservateli in una dispensa asciutta e buia. La conserva di peperoncini piccanti sarà pronta quando i peperoncini acquisiranno una colorazione gialla.
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